miércoles, 26 de marzo de 2014

¿Qué puedo comer hoy?

¡Ya se me han vuelto a olvidar los Special K!

¡Ay, ay ay! Es la eterna pregunta: "No sé qué comer, no sé qué preparar, no sé cómo hacerlo... ¿Y tú, qué comes?" Yo no me complico.

Para mí, a pesar de que a veces publico recetas, la forma más fácil de elegir la comida es pensar en qué me apetece. Así que siempre tengo varias opciones en la nevera y la despensa, para combinar a voluntad.

Lo único que hay que hacer es combinar una o varias fuentes de proteína (carne, pescado, huevos, marisco) con alguna verdura y/o fruta y con alguna grasa (si la proteína es magra). En caso de que nuestros niveles de actividad sean elevados o bien porque así lo deseemos en algún momento, podemos añadir algún alimento rico en hidratos de carbono, como alguna fruta, boniato, batata, chirivía...

Algo sencillo y socorrido es coger una ensalada o unas verduras, una pechuga de pollo (proteína) que va a la plancha y regar todo con un buen chorro de aceite de oliva (grasa).

Lo mejor es tener en la cocina unos cuantos víveres de cada grupo anteriormente mencionado, y nada que debamos evitar. Además, nuestra lista de la compra debería dejar de ser del tipo "2 pechugas de pollo, 1 docena de huevos, 1 lechuga" y ser más del tipo "2 raciones de carne, ensalada para 2 días".

Cuando vayas a preparar algo, elige al menos un alimento de cada uno de estos, verás qué fácil:
-Proteína: pollo, pavo, hígado, sardinas, ternera, salmón.
-Verdura: brécol, remolacha, coliflor, espinaca, puerro, tomate.
-Fruta: uvas, plátanos, arándanos, moras, fresas, melón.
-Grasa: aceite de coco, aceite de oliva, grasa de ternera, grasa de pato.

Esta es una pequeña lista muy, muy básica, deja que vaya creciendo de forma natural y no te preocupes más por tus opciones, ya que acertarás seguro.

A esta lista puedes añadir frutos secos, aunque personalmente los tengo en casa solo para llevar al trabajo porque me resultan tan adictivos que los evito en la medida de lo posible.

Deja de complicarte con platos complicados, a no ser que disfrutes realmente cocinando. A mí me gusta hacerlo, pero soy lento y un poco desastre, así que esto me funciona mucho mejor. También intento recordar comer marisco e hígado al menos una vez por semana y pescado azul por lo menos dos veces.

En resumen, coge varias cosas y prepáralas. No es necesario que hagas cada cosa por un lado. Si haces un salmón con puerros, tomate, berenjena y cebolla, corta y saltea las verduras, haz el salmón en otra sartén y luego júntalo todo. Y si es una ensalada, aún más fácil porque te evitas un proceso de cocción.


Imagen: www.mundochica.com

2 comentarios:

  1. Magnífica esta entrada. Un saludo,

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    1. Me alegro de que te guste. Gracias por tu comentario.

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